2017-11

お久しぶりです - 2015.04.20 Mon

Facebook、LINEをご覧になったコブファミさん
私の記事への真悟からのコメントで気付いた方いますか?
きっとこの記事の頃の事を言ってますよね

私はここでも書いたようにこのことは
リアルの友達や身内にも話してないここだけのみんなにしか
してない話だから
突然の真悟の「木村家崩壊の危機」発言にかなり戸惑いと動揺が走ってます(^_^;)

私も急にあんなことを言われ
みんなの知らない「崩壊の危機」について触れずに
真悟へなんとコメントを返せばいいのか・・・

私の心の動揺が収まらないので
またここでつぶやいちゃいました^_^;

2013集大成(笑) - 2014.01.06 Mon

いや〜去年はとにかくケーキ作りに
没頭した1年でした
何個作ったかな?って事で
まとめてみました(≧∇≦)
お付き合い下さいなあ〜*\(^o^)/*












簡単ローストビーフ - 2014.01.06 Mon

肉
嬉しい事にふみちゃんが年賀状に
るいるいレシピの料理を作ってるよ〜って
書いてくれてて(≧∇≦)
感動したので今日は久々にお料理教室〜(笑)


ポイントはお肉は常温にしとくっち事!
後は超簡単なんで挑戦してみて〜

①牛もも500gの全面に塩コショウをすりこんで、フライパンで全面焼き色がつくぐらい焼く。
②ジプロックかビニールに肉を入れて
空気を抜いておく
③沸騰したお湯を炊飯器に入れて、水200ccほど加えて温度を70度ぐらいに下げる。
④保温にセットして40分放置
⑤40分経ったら取り出してあら熱を取って
冷蔵庫で一晩寝かせる。
⑥翌日食べやすくカットして出来上がり〜
⑦ポン酢、ワサビしょうゆ、ピエトロドレッシングなどが合うと思います。

失敗なしだから試してみて〜
肉500gで放置時間40分にしていますので
作る量によって放置時間は加減して下さいね〜

2014年 新年あけましておめでとうございます!!!!! - 2014.01.03 Fri

2013年は体調を崩したり義母さんが入院したりと
改めて健康のあり難さに気付かされた1年でした
今年は家族みんなが健康で過ごせるよう
料理の腕をもっともっと上げていけるよう頑張りたいと思いますヾ(o´∀`o)ノ

近況はついつい手軽なLineやFBでの投稿が増えてしまい(^_^;)
基地が留守がちになってますが一人でもここを覗いてくれている方がいる限り!!
今年も更新していきますので今年もよろしくお願いしますヾ(^▽^ヾ)

では、2014年一発目は御節の画像をお届け~

1524914_236721949839877_514983613_n_convert_20140105225746.jpg

1512782_236722919839780_200458218_n_convert_20140105225633.jpg

1536540_236722229839849_1909242412_n_convert_20140105225828.jpg

1512801_236722666506472_2111198373_n_convert_20140105225713.jpg


あの…るいるいです^^; - 2013.11.25 Mon

ずびばぜーーーん😭💧

甲子園の記事から季節はすっかり冬じゃん💧
本当に基地を放置だなんて…
私としたことが😰

近況を写真を整理して改めてUPいたします^^;

しばしお待ち下さいませませm(_ _)m

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

最近の記事+コメント

プロフィール

るいるい

Author:るいるい
3月18日生(黒ちゃんと同じ^^) 
福岡在住
B型・うお座

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる